Tipologia: Viganello DOC bianco superiore
Tipologia Vino: Viganello DOC bianco superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Latina
Vitigni: Trebbiano Toscano, Trebbiano giallo, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Lazio
Composizione: Trebbiano toscano, Trebbiano giallo min.70%, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga max.30%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: caratteristico, delicato
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati e molli, zuppe e carni bianche. Dolci
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: leggeri