Tipologia: Garda Colli Mantovani rosato DOC
Tipologia Vino: Garda Colli Mantovani rosato DOC
Zona di Produzione: Castiglione delle Stiviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio, Solferino, Volta Mantovana
Vitigni: Merlot, Rondinella, Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Merlot max.45%, Rondinella max.40%, Cabernet sauvignon max.20%, e altri ammessi alla vinificazione in Lombardia.
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo