Tipologia: Colline Novaresi DOC bianco
Tipologia Vino: Colline Novaresi DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Novara
Vitigni: Erbaluce
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Erbaluce 100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fragrante, delicato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso note erbaceee e vegetali, caratteristiche soprattutto in gioventù, con la salvia e altre aromatiche in evidenza, che cedono ampi spazi alle fragranze fruttate, di pompelmo giallo e di pera fresca. Al sorso note minerali spiccate, intenso, netto, molto sapido, equilibrado, avvolgente.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo