Tipologia: Romagna DOC Trebbiano spumante
Tipologia Vino: Romagna DOC Trebbiano spumante
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Trebbiano romagnolo min.85%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, note fruttate e finale lievemente ammandorlato. Al palato sapido e secco, che sprigiona in bocca freschezza e fragranza.
Struttura: leggeri