Tipologia: Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso
Tipologia Vino: Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Foggia e Barletta-Andria-Trani
Vitigni: Uva di Troia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Uva di Troia min. 65%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.
Struttura: medio corpo