Tipologia: Bianchello del Metauro DOC superiore
Tipologia Vino: Bianchello del Metauro DOC superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Pesaro e Urbino
Vitigni: Biancame, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Bianchello (Biancame) min.95%, Malvasia bianca lunga max.5%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso caratteristico, floreale. Al palato morbido, armonico, secco, fresco.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo