Tipologia: Nasco di Cagliari DOC
Tipologia Vino: Nasco di Cagliari DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari, Carbonia-Iglesias, Oristano e Medio Campidano
Vitigni: Nasco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Nasco min.95%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi straordinariamente intensi e avvolgenti di miele, frutta stramatura, datteri, fichi, arancia candita con finale di assolate essenze di macchia mediterranea e muschio. Al palato è denso, fresco e vellutato.
Struttura: di corpo