Tipologia: Fontanarossa di Cerda IGT Rosso
Tipologia Vino: Fontanarossa di Cerda IGT Rosso
Zona di Produzione: L’intero territorio del comune di Cerda in provincia di Palermo
Vitigni: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Struttura: leggero