Tipologia: Castelli Romani DOC rosato frizzante
Tipologia Vino: Castelli Romani DOC rosato frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma e Latina
Vitigni: Cesanese comune, Merlot, Montepulciano, Nero buono, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia (bianca di Candia e puntinata) e Trebbiano (toscano, di Soave, verde e giallo) Cesanese, Merlot, Montepulciano, Nero buono e Sangiovese
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, Vinoso
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Piatti saporiti ma non troppo pesanti, predilige ingredienti freschi e di stagione come verdure, formaggi e carni bianche
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero