Tipologia: Roero riserva DOCG
Tipologia Vino: Roero riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cuneo
Vitigni: Nebbiolo
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo min.95%, max 5% altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione nella regione Piemonte
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo