Tipologia: Gutturnio DOC frizzante
Tipologia Vino: Gutturnio DOC frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Barbera, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera 55-70%, Croatina (localmente detta Bonarda) 30-45%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: caratteristico, vivace
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al palato sapore asciutto, di buon corpo. Al naso profumo tipico con sentori di frutta. Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo