Tipologia: Provincia di Mantova IGT Bianco passito
Tipologia Vino: Provincia di Mantova IGT Bianco passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Mantova
Vitigni: Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare. L’indicazione del vitigno comporta una sua frazione minima dell’85% nelle uve di origine.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare. L’indicazione del vitigno comporta una sua frazione minima dell’85% nelle uve di origine.
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00% vol.
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: leggeri