Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_3625

Tipologia: Venezia Pinot nero DOC

Venezia DOC

Tipologia Vino: Venezia Pinot nero DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia

Vitigni: Pinot nero

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Veneto

Composizione: Pinot nero min.85%, e altri max.15%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente

Gusto: morbido, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 14,0 g/l

Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.

Struttura: leggero

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_6
  • Ristorante_7
  • Ristorante_77
  • Ristorante_54
  • Ristorante_68
  • Ristorante_90