Tipologia: Colli Euganei Bianco DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Garganega, Tocai Friulano, Sauvignon, Moscato bianco, Moscato giallo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Garganega min. 30%, Tocai friulano.e/o Sauvignon min. 30%, Moscato bianco, e/o Moscato giallo 5-10%, moscato-giallo
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, armonico, sapido, caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: medio corpo