Tipologia: Frascati spumante DOC
Tipologia Vino: Frascati spumante DOC
Zona di Produzione: Frascati, Grottaferrata
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%
Aspetto: paglierino chiaro
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: Bellone, Bombino bianco, Greco bianco, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 30%.
Altri Vitigni 2: altre varietà di vitigni a bacca bianca massimo del 15% di questo 30%
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Spuma: fine e persistente
Struttura: medio corpo