Tipologia: Ischia DOC rosso
Tipologia Vino: Ischia DOC rosso
Zona di Produzione: Ischia, Casamicciola Terme, Lacco Ameno, Forio, Serrara Fontana
Vitigni: Guarnaccia, Piedirosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Guarnaccia 40-50%, Piedirosso 40-50%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso eleganti profumi floreali, fruttati, erbacei e minerali. Al palato tannico, morbido, intenso e corposo, di buona freschezza e acidità
Struttura: medio corpo