Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Sauvignon, min.85%, altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in provincia di Bolzano max. 15%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: piacevole, Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Struttura: medio corpo