Tipologia: Molise o del Molise DOC rosato
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano min.85%
Aspetto: Rosa chiaretto
Olfatto: Vinoso, Fruttato, caratteristico
Gusto: piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo