Tipologia: Terre di Offida DOC passito
Tipologia Vino: Terre di Offida DOC passito
Zona di Produzione: Offida e altri comunilimitrofi nella provincia di Ascoli
Vitigni: Passerina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Marche
Composizione: Passerina min.85%, altri
Aspetto: Giallo ambrato
Olfatto: caratteristico, Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso caratteristico, etereo, spazia dalla frutta matura tropicale agli agrumi, con note mielate. Al palato dolce, armonico.
Struttura: di grande struttura