Tipologia: Gutturnio DOC riserva
Tipologia Vino: Gutturnio DOC riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Barbera, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera 55-70%, Croatina (localmente detta Bonarda) 30-45%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo