Tipologia: Terre di Cosenza DOC Pollino bianco passito
Tipologia Vino: Terre di Cosenza DOC Pollino bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cosenza
Vitigni: Greco Bianco, Guarnaccia, Pecorello, Montonico bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Calabria
Composizione: Greco bianco, Guarnaccia, Pecorello, Montonico min.60%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico
Gusto: delicato
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi che ricordano i fiori d'arancio, gli agrumi e frutta bianca matura. Al palato consistenza dolce, succosa, ricca e vellutata
Struttura: di grande struttura