Tipologia: Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummo passito
Tipologia Vino: Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummo passito
Zona di Produzione: Ischia, Casamicciola Terme, Lacco Ameno, Forio, Serrara Fontana
Vitigni: Piedirosso
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Piedirosso (localmente detto Per’e Palummo minimo 85%
Aspetto: Rosso rubino tendente al mattone
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 0.145
Estratto Secco: 26,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca rossa massimo 15%.
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato dolce, poco tannico e caldo, morbido ed armonico.Il tannino è leggero ed appena percettibile.
Struttura: di corpo