Tipologia: Sicilia DOC rosso passito
Tipologia Vino: Sicilia DOC rosso passito
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Calabrese, Frappato, Nerello Mascalese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Frappato, Nerello mascalese, Perricone min.50%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole, fine
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, morbido, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo