Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa passito DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Moscato rosa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Moscato rosa almeno 85%
Aspetto: da Rosso a Rosso rubino chiaro
Olfatto: delicato e gradevole
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Altri Vitigni 1: vitigni Provincia Autonoma di Bolzano massimo del 15%
Degustazione: Al naso intenso di petali di rosa, fiori di tiglio e noce moscata, unito a un gusto fruttato e dolce. Al palato dolce, rotondo, aromatico e complesso.
Struttura: medio corpo