Tipologia: Venezia Carmenère DOC
Tipologia Vino: Venezia Carmenère DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Carmenère min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta profumi di frutta rossa, mora e lampone, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto
Struttura: medio corpo