Tipologia: Elba Aleatico passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCG
Tipologia Vino: Elba Aleatico passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCG
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Aleatico
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Aleatico 100%
Aspetto: Rosso rubino carico, talvolta con riflessi violacei e tendente al granato con l’invecchiamento
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 19,50 % vol
Estratto Secco: 35,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico e avvolgente, in cui spiccano note di rosa appassita, frutti rossi maturi come ciliegia e lampone, e sentori di spezie dolci e cacao, accompagnati da delicati accenni di erbe aromatiche. Al palato armonico, dolce, morbido
Struttura: di corpo