Tipologia: Pompeiano IGT Passito a bacca nera
Tipologia Vino: Pompeiano IGT Passito a bacca nera
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Napoli
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli.
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 15,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo