Tipologia: Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCG
Tipologia Vino: Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCG
Zona di Produzione: Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano
Vitigni: Cesanese di Affile, Cesanese comune
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune min.90%, altri max 10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, ampio, Floreale, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi sono intensi ed eleganti che ricordano confetture di prugne e amarene, spezie nere e tabacco. Ial palato è morbido, strutturato con un tannino presente ma elegante.
Struttura: medio corpo