Tipologia: Piemonte DOC bianco passito
Tipologia Vino: Piemonte DOC bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Cortese, Chardonnay, Favorita, Erbaluce
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Cortese e/o Chardonnay e/o Favorita e/o Erbaluce min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, intenso, piacevole
Gusto: morbido,
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00% vol. di cui almeno 10,5% svolti
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è caratteristico, intenso, piacevole, con sentori di frutta a polpa bianca e fiori di campo. Al palato è morbido, dolce, con una buona acidità e una nota minerale.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo