Tipologia: Cilento DOC rosso
Tipologia Vino: Cilento DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno
Vitigni: Aglianico, Piedirosso, Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico 60-75%, Piedirosso e/o Primitivo 15-20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: delicato, armonico
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, carne bianca saporita, agrodolce, selvaggina, legumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo