Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_3354

Tipologia: Passito di Pantelleria DOC

Pantelleria DOC

Tipologia Vino: Passito di Pantelleria DOC

Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)

Vitigni: Zibibbo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo - Passito di Pantelleria

Dolcezza: dolce

Regione: Sicilia

Composizione: Zibibbo 100%

Aspetto: Giallo dorato

Olfatto: complesso, Aromatico, fine

Gusto: armonico, piacevole

Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 20,00%

Estratto Secco: 31,0 g/l

Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e decisamente dolce, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.

Struttura: di grande struttura

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_53
  • Ristorante_87