Tipologia: Pantelleria DOC Zibibbo dolce
Tipologia Vino: Pantelleria DOC Zibibbo dolce
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito di Pantelleria
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: piacevole, Aromatico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e decisamente dolce, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo