Tipologia: Nizza DOCG
Tipologia Vino: Nizza DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Asti, Cuneo, Alessandria
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera 100%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: di corpo