Tipologia: Erice DOC Moscato
Tipologia Vino: Erice DOC Moscato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trapani
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Moscato
Dolcezza: secco, abboccato
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo min.95%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Aperitivo, anntipasti di pesce, pesce e/o crostacei, primi e secondi di pesce, risotti, formaggi freschi, primi piatti con verdure, portte con carni bianche/rosse poco elaborati o in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e amabile, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: medio corpo