Tipologia: Sambuca di Sicilia DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Sambuca di Sicilia DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia
Vitigni: Calabrese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola min.50%, altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Etereo, caratteristico, fine
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo