Tipologia: Alghero DOC bianco passito
Tipologia Vino: Alghero DOC bianco passito
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino Fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sardegna
Composizione: vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Etereo, Fruttato
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo