Tipologia: Benevento o Beneventano IGT Piedirosso
Tipologia Vino: Benevento o Beneventano IGT Piedirosso
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento
Vitigni: Piedirosso
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Piedirosso min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato secco, fresco, poco tannico e vibrante, di buona intensità. Sapidità e mineralità si impongono sulle morbidezze, il tannino è leggero ed appena percettibile.
Struttura: medio corpo