Tipologia: Matera DOC Moro riserva
Tipologia Vino: Matera DOC Moro riserva
Zona di Produzione: L’intera provincia di Matera
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Primitivo, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Basilicata
Composizione: Cabernet sauvignon min.60%, Primitivo min.20%, Merlot min.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato, persistente
Gusto: armonico, intenso, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo