Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Marzemino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Marzemino min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: medio corpo