Tipologia: Colline Teatine IGT Aglianico
Tipologia Vino: Colline Teatine IGT Aglianico
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Chieti
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Aglianico min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Piatti di carni rosse, carne bianca saporita, agrodolce, selvaggina, legumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo