Tipologia: Colline del Genovesato IGT Bianco
Tipologia Vino: Colline del Genovesato IGT Bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provinci adi Genova
Vitigni: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Liguria
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Liguria
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,00% vol.
Estratto Secco: 13,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, delicato, caratteristico. Al palato è fruttato e aromi minerali, che lo rendono perfettamente equilibrato tra l'acido e il sapido e piacevolmente rotondo.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri