Tipologia: Garda Colli Mantovani bianco DOC
Tipologia Vino: Garda Colli Mantovani bianco DOC
Zona di Produzione: Castiglione delle Stiviere, Cavriana, Monzambano, Ponti sul Mincio, Solferino, Volta Mantovana
Vitigni: Garganega, Trebbiano Toscano, Chardonnay
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Garganega max.35%, Trebbiano toscano max.35%, Chardonnay max.35%, e altri idonei per la vinificazione in Lombardia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso note floreali, principalmente in fiori bianchi, come il gelsomino e i fiori di sambuco. Gli aromi fruttati si concentrano frutta fresca gialla e arancione, come l'albicocca. Al palato è minerale e acido, di corpo medio e decisamente freschi.
Struttura: medio corpo