Tipologia: Pentro d’Isernia o Pentro DOC bianco
Tipologia Vino: Pentro d’Isernia o Pentro DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Isernia
Vitigni: Trebbiano Toscano, Bombino bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Trebbiano toscano 60-70%, Bombino bianco 30-40%, altri
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: intenso, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: medio corpo