Tipologia: Irpinia DOC Greco passito
Tipologia Vino: Irpinia DOC Greco passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Greco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Greco min.85%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: delicato, caratteristico, Floreale, Fruttato, Fragrante
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso note spiccate di frutta matura, mela e albicocca. Al palato dolce, piacevole, armonico, cremosità avvolgente.
Struttura: di corpo