Tipologia: Sannio DOC Aglianico rosato
Tipologia Vino: Sannio DOC Aglianico rosato
Zona di Produzione: L’intero teriitorio della provincia di Benevento
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, ragù di carne rossa, selvaggina. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Formaggi anche stagionati. Salumi. Zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fresco, intenso, profumi sottili che esprimono le note di ciliegie e frutti rossi. Al palato è fresco, elegante ed armonico, con un finale dal retrogusto fruttato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo