Tipologia: Costa d’Amalfi DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori
Vitigni: Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Piediosso min.40%, Sciascinoso e/o Aglianico max.60%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fine, persistente, caratteristico
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato, caratteristico, fruttato, floreale, speziato.. Al palato secco, fresco, poco tannico e vibrante, di buona intensità. Sapidità e mineralità si impongono sulle morbidezze, il tannino è leggero ed appena percettibile.
Struttura: leggero