Tipologia: Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentato
Tipologia Vino: Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Barbera, Bonarda
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Barbera e Bonarda min.70%, vitigni a bacca bianca, riconosciuti idonei alla coltivazione dalla Regione Emilia-Romagna max.30%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.totale, 1-6,3% max. effettivo
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso è ricco e opulento con particolari sentori di frutta matura, confettura di ciliegia marasca. Al palato un leggero residuo zuccherino accompagna le sensazioni vellutate e setose di tannini fini che avvolgono un retrogusto persistente.
Struttura: medio corpo