Tipologia: Val di Cornia DOC Ansonica passito
Tipologia Vino: Val di Cornia DOC Ansonica passito
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Livorno e Pisa
Vitigni: Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Ansonica min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al palato è armonico, dolce, morbido, fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato.
Struttura: di grande struttura