Tipologia: Freisa d’Asti DOC superiore
Tipologia Vino: Freisa d’Asti DOC superiore
Zona di Produzione: Territorio collinare della provincia di Asti
Vitigni: Freisa
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Freisa 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, delicato, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è vinoso, floreale e fruttato che evoca la rosa ed il lampone. Al palato decisamente asciutto, morbido, con un buon corpo ed un tannino che lascia una piacevole sensazione amarognola.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo