Tipologia: Maremma Toscana DOC Ciliegiolo passito
Tipologia Vino: Maremma Toscana DOC Ciliegiolo passito
Zona di Produzione: Provincia di Grosseto
Vitigni: Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Ciliegiolo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: complesso, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso note di frutta matura, ciliegia, lampone e fragola. Al palato è dolce, fruttato, morbido, caratteristico.
Struttura: medio corpo